Receta de Habichuelas con Dulce Dominicanas | 100FuegoAFuego.net
Entrar

viernes, 22 de marzo de 2013

Receta de Habichuelas con Dulce Dominicanas


Aqui les dejamos una receta de como hacer las afamadas Habichuelas con Dulce Dominicanas, esperamos que les gusten.


Ingredientes: 
(para 10 porciones)
- 1 libra de habichuelas rojas ablandadas con 1 astilla de canela
- 2 latas de leche evaporada  315 g
- 1 lata de leche de coco
- 1 lata de leche condensada  405 g
- 1 taza de azúcar
- 3 astillas de canela
- 8 clavos dulces
- Media cucharadita de nuez moscada rallada
- Media libra de pasas sin semillas
- 1 libra de batata cortada en dados pequeños, hervidas con un poquito de sal y escurridas
- 1 cda. de vainilla
- Un cuarto cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de mantequilla


Preparación:
1. Licúe las habichuelas con todo su líquido y la leche de coco. Cuélelas.
2. Agregue la leche evaporada, el azúcar, la leche condensada y las especias.
3. Vierta la mezcla en una olla de fondo grueso, lleve al fuego. Cuando rompa el hervor baje el fuego y cocine por 20 minutos.
4. Pasado el tiempo, agregue las batatas, las pasas, la sal, la vainilla y la mantequilla.
5. Mezcle y continúe la cocción a fuego lento por 15 minutos más o hasta obtener la consistencia deseada.
6. Retire del fuego y sirva caliente o fría.


Tiempo de preparación: 1 hora


Por: Himilce Tejeda
Fuente:Desdelarepublicadominicana.blogspot.com
  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

0 comentarios:

Publicar un comentario