NBA: Resultados: Miami Heat empata la serie | 100FuegoAFuego.net

viernes, 14 de junio de 2013

NBA: Resultados: Miami Heat empata la serie

En el día de San Antonio, ni el santo que le da nombre a la ciudad pudo ayudar al equipo de los Spurs.
Con la obligación de ganar un partido en la carretera para mantenerse con opciones reales en la serie
final de la NBA, el  Heat de Miami se recuperaron de su sacada de cancha el pasado domingo para infligirle una dolorosa derrota a los Spurs, 109-93, y así empatar las hostilidades 2-2.
Dicha victoria asegura que la serie regresará a Miami nuevamente, al menos para el sexto juego el próximo martes. El domingo se jugará el quinto partido en San Antonio.
El Heat , liderado por un rejuvenecido Dwyane Wade, se presentó esta noche con agresividad renovada. Y a pesar de un pequeño letargo al comienzo del desafío, que los vio caer atrás, 15-5 en los primeros cinco minutos de juego, se recuperaron para cerrar el parcial inicial con avance arrollador de 24-11, incluyendo cesta del propio Wade con 5.9 segundos.
De hecho, el Heat lanzó para un sensacional 61.1 por ciento de efectividad en ese periodo con Wade y LeBron James atacando el canasto con ferocidad y provocando situaciones de juego en ofensiva para Miami, que llegó a despegarse por hasta nueve puntos, 47-38, luego de cesta de Chris Bosh con 3:00 por jugar en el segundo parcial.
Sin embargo, San Antonio se reencontró luego de varios baches, liderados por la dupla francesa de Tony Parker y Boris Diaw, quienes se combinaron para anotar 11 tantos en rally 11-2 que empató el juego 49-49 antes de irse a los vestidores.
En el tercer parcial, San Antonio continuó brevemente su avance y hasta llegó a recuperar el comando del juego, 53-51, luego de cesta de Diaw con 9:51, pero Miami volvió a la carga con su extenuante defensa en el perímetro, negando el tiro de tres y doblando con efectividad en la pintura para evitar tiros abiertos de los Spurs.
Simplemente jugaban con mayor sentido de urgencia y eso les ayudó a tomar ventaja de ocho puntos iniciando el cuarto parcial, 84-76, luego de bombazo de Ray Allen con 11 minutos por jugar.
Wade entonces se puso la capa de Superman para terminar con 32 puntos y asegurar el triunfo del Heat. James agregó 33 y Chris Bosh tuvo 20 por los ganadores.

Fuente: Primera Hora